Если долго мучиться...

Марианна Маркова
Если долго мучиться,
Что-нибудь получится.
И совсем не мучиться,
Всё равно получится.

Что-то да получится,
Что-то да случится,
Раз колёса крутятся
У жизни-колесницы.

Мучайся, не мучайся,
Всё равно случатся
Всяческие случаи,
И не повторятся.

И ничто на месте
На миг не застоится,
Всё-то переменится,
Всё переместится.

Что-то как не надо бы,
Что-то так, как хочется:
На дороге надолбы,
На дороге кочки.

Лучше уж не мучиться,
Лучше не тревожиться,
Пусть само получится,
Будет так, как сложится.