Ты присядь со мной, дружище...

Андрей Владимирович Коваленко
Ты присядь со мной, дружище,
На плед, скинутый на снег;
Ярко-алое кострище
Шумных искр гонит бег,

Обними меня размахом
И своею красотой:
Я птенец ещё - не птаха -
Ожиданий под луной,

Обними меня собою,
Одиночество прими;
Суждено нам быть игрою
Этой ночью, эти дни.

Тихо ночью полукругом,
Как охотники востарь,
Мы сидим напротив друга,
Восхищая эту даль,

А на наших бледных лицах
Мерно пляшут огоньки,
Лунный свет поверх струится,
Как пожатие руки.

Повалюсь спиною в холод,
Взглядом устремлюсь на свет.
Небо молнией и громом
Через сто ответит лет;

Небо создавало тесно
Эти яркий породы,
Разрешив прелюбодейство:
Любодействие с природой.

Здесь нельзя вмиг обнаружить
И сказать: "Навек моё!"
Здесь любить, лелеять нужно
Правдой, но никак враньём.

Потеряться здесь? ЧТо проще!
Не найдём ни я, ни ты:
У одноберёзой рощи
Тают снежные цветы.

Жаль, что эти телефоны
Связи ловят даже здесь;
Суетливо сердце стонет,
Продолжая этот крест.

Ах! Обыденности много;
Мало вот таких красот!
Ходишь ты одной дорогой,
Гроб по ней же понесёт!...



2009.03.29