Солярис

Литвинова Инна
В невесомости памяти поставленной кинопленки,
Сохранившейся чудом, уцелевшей с того момента,
Когда значение имеет только, что «кажется, это- все»
Проводами отрезанных нервов без тока питания,
Безразлично скользящими в белом пластике окон,
Изнывающих нежностью –плакать нельзя, да  и не к чему.
Вне пространства дорог- какое имеют значение?
Обрести только там, на крошечном, даже не-острове-
 Возвращением к прошлому и при этом- без времени оного. 
Обрести без побед, без надежды и отчего края.
Как измученный зверь,  бессловесный,  в руках замирая..