На чужом празднике

Сабрина Градова
Я не верю тебе: будто ты не любил.
Я же видела, слышала, чувствуя кожей!
Моё имя отныне у всех на устах,
И во сне мое имя ты шепчешь тоже.

Я на празднике этом не буду собой.
И прикованы  взгляды, притянуты руки…
Наслаждаясь нелепой мужскою  борьбой,
Снова сделаю вид, будто это от скуки.

Не желая сдаваться обычаям в плен,
Я тебя раздавлю этой патокой фарса.
За спиной на экране холодных  стен
Наши  тени  без спроса начнут обниматься.

Только в мыслях слова, что могла бы сказать,
Только в мыслях рисую себе продолжение…
Неужели так сложно простить и понять:
Победителей нет, и любовь – не сражение.