Дельфины уплыли...

Сабрина Градова
Дельфины уплыли.
Остались одни акулы.
Что ж, любуйтесь, -  мило!
Меня опять обманули.
Обида.
 Больно,
  Не спится,
    Грустно.
Такое ощущение,
что в сердце что-то хрустнуло.
Верить и ждать –
Слова  до боли знакомы,
Придется вырвать из сердца,
Стереть из лексикона.
Поздно.
 Злюсь, вспоминая всю эту чушь.
Зачем, для чего и кого
 Хотелось быть лучше?
Глупости это, теперь ни к чему
Вспоминать, жалиться, жалить,
И я себя подниму,
Отскребу от асфальта( паркета или гранита)
Никто не забыт, и ничто не забыто.
Это не злая память, это уроки
Перед главными битвами,
Где уже не бритвами,
а арматурой и битами…
Теперь не страшно смотреть будущему в лицо,
Сколько еще невежд,
Сколько еще подлецов.
Сколько еще встреч,
Где окончание – удар в спину.
Переживу и это,
А сердце, пожалуй, выну.
Спрячу-ка в сейф,
Ключи закину в море.
Пусть люди спорят,
Кто сколько причинил мне горя.
Память запишет строго всё по порядку,
Но я хочу дальше жить – дальше жить без оглядки.