Тополь

Аитова Лейла
Ты когда-нибудь слышал про Тополь?
Тёплый Тополь, с шершавой корой…
Ты когда-нибудь прислонялся
Сердцем или щекой?
Ты когда-нибудь слышал про Тополь,
Росший среди шумливых рябин,
Между дубом и берёзой,
В чаще стройных осин?
Ты когда-нибудь слушал Тополь?
Шелест листьев, стон веток в метель,
И в морозы шумные стайки
Беспокойных снегирей?
Ты когда-нибудь слышал про Тополь?
Ветви все в весеннем пушке,
Солнце листья не выпускали
К облачку вдалеке…