Городу Орлу

Сашка Александрова
Там, где встретились как-то Ока
И веселая Орлик-река,
Окруженный сеткою сел
Появился город Орел.

Сотни лет пробежали с тех пор,
Как в лесу застучал вдруг топор,
Напугав своим стуком всех птиц:
Тогда шло укрепленье границ.

И орлы из насиженных гнезд
Улетали теперь за сто верст,
Но один лишь над лесом парил,
И "Орел!" кто-то проговорил.

О знамении помня том,
Люди крепость назвали Орлом.
Ей на смену город пришел.
Он и ныне зовется Орел.
 
                2 июня 2002 года, город Орел