Звезда

Аитова Лейла
Мне нравится всё то, что бесконечно,
Таинственно, загадочно, и вечно.
Мне нравится всё то, что не понять,
Меня влекут все тайны и загадки,
Мне хочется искать на них отгадки,
Хоть кое-что мне не дано узнать.
Я помню, в небо как-то раз глядела,
По небу тёмному тогда звезда летела,
Чужая всему космосу звезда.
Она летела вдаль совсем без цели,
Быть может, чьи-то боги захотели,
Чтоб прилетела остывать сюда.
Не верю я в богов, наверное, рок,
Злой рок звезду за лучик уволок.
Он поиграл и бросил, и забыл,
Но в ней ещё свет жизни не остыл,
Она летит и светит, и играет,
Волшебным светом, тем, что угасает…