Царапка- котик

Зинаида Письман-Детям
Как-то раз,Царапка- котик,
Повернулся на животик,
Зацепился он за нитку,
Утащил с собой накидку.

В нитках он запутался
И в носок закутался,
«Мяу» жалобно поет,
Кто же, кто его спасет?

Бабушка взяла Царапку,
Осторожненько за лапку,
Нитку отвязала
И носок забрала.

А Царапка лижет лапку,
Гладит бабушка Царапку,
В кухне миска с молоком,
И теплом наполнен дом.