Няня

Эрнар Аширбеков
Знаешь, няня, не грусти-
Будет нам удача.
Мне - наивному – прости,
Не могу иначе.
Скоро солнце, и весна
Непременно будет.
Мне бы выбраться из сна…
Кто меня разбудит?
Не смотри, что нет цветов-
Их уносит ветер.
Он хранитель моих снов
И за меня в ответе.
Не журчит в саду ручей,
Не щебечут птицы,
Старый дом теперь ничей-
Думаешь, простится?..
Почему решилось так,
А никак иначе,
Ведь на грош - не на пятак
Каждый стал богаче?
Ты меня не навещай,
Не ходи напрасно,
Я простил и ты прощай,
Но в душе – негласно…
Ветер злой несется вскачь,
И прохладно дышит.
Няня, милая, не плачь-
Вдруг тебя услышат.