Последний разговор

Светлана Светлячок
- Случилось что-то? Ты так бледен…
- Не бледен я, немного беден.
- А я могу тебе помочь?
- Помочь мне может только ночь.
- Ты думаешь, тебе поможет сон?
- Да, если вечным будет он.
- Зачем о смерти говорить?
- Я не могу так больше жить.
- Твоя судьба в твоих руках!
- Нет, от нее остался прах.
- Попробуй повернуть назад!
- Мне страшно возвращаться в ад.
- Но что мне сделать для тебя?
- Займи мне, друг, три косаря.
- Не убивай себя, прошу.
- Займи! Я злой! Ведь придушу.
- Возьми, но что последует, я знаю.
- Мне все равно, я умираю!
                ***
- Ну что, немного полегчало?
- Да, кровь по венам побежала.
- Но ты, смотрю, опять бледнеешь!
- Меня понять ты не сумеешь…
- Я слышу тихий хриплый стон!
- Я им встречаю вечный сон…
- Нет, погоди, не умирай!
- Не осуди, не повторяй…