О, Матерь Божия!

Елена Алиса Ковальчук
 

 

К Младенцу чудному, припав щекой,

О Дева, кроткая, Твой лик прекрасен,

К Тебе с невзгодами и бедами приду,

Без помощи Твоей мне путь опасен.


О скольких приняла под свой покров

И от греховных язв Ты излечила,

Вернув надежду, веру и любовь,

Божественным их светом озарила.


О сколько силы в имени Твоем,

Мария, Божия Матерь, Всецарица,

Мы пред Твоей иконой слезы льем,

Смягчаются сердца и наши лица.


Твоим уделом стала наша Русь,

Не раз ты от врагов её спасала.

И если по земле родной пройдусь,

Везде Тебе почет и наша слава!


Как выразить всю благодать Твою,

Не описать её словами.

Я лучше помолюсь, зажгу свечу

Пред дивными Твоими Образами.

2000 г.

Плэйкаст -