Не смотри for Edgar fon Z

Мария Маленко
Ты только приедь ко мне, ладно? Обязательно приезжай. У нас тут, впрочем, ещё прохладно, и я грею ладони о чай, и Питер этот совсем холодный, и ложусь уже месяц как в три. Ты только не передумай, ладно, как раньше? Не размышляй, не смотри, что мне всего-то ещё 18, ну а тебе много тысяч лет... И, кстати, я не хочу влюбляться, уже болею, а смысла нет. Я отпущу тебя просто-просто, да точно так же, как и приму... Немного страшно, что стала взрослой, что сказки вроде бы ни к чему... Что удивить меня теперь - сложно, и что теперь я не верю совсем, и что глаза у тебя - моложе, чем у меня, только общих тем не поубавилось - мне не стыдно теперь болтать с тобой про кровать, про одеяло, и, очевидно, мне не зазорно тебя позвать к себе, чтоб обнял. Нет, просто обнял, а ты всё шутишь, как жизнь назад. Тогда, когда начинали в полночь, ну а заканчивали - в закат, тогда, когда я твой смех девчачий заучивала, и пела вслух... Я помню, снился мне цирк бродячий, тебя там не было, только дух веселья вился вокруг артистов, я и искала тебя во всех... Слегка порочный, но чистый-чистый в меня впечатался этот смех.
Я знаю, ты всё вином играешь, а выглядишь так на 23. А у меня тут учёба, знаешь, серьёзной стала, но не смотри на то, что думаю уж иначе, и что не верю в Великий бред. Пока по рельсам ловила удачу, вдруг поняла, что её здесь нет, и городов ещё посмотрела, ну может, пять, а твой амстердам остался в мыслях, а ведь хотела когда-нибудь повстречаться там... ну или в Виннице, или в Одессе, да пусть бы в летней нашей Москве... Ты не смотри только, что интересы испортились, и что в голове так много взрослого, тьма да мусор, ты, может, стал бы его выносить... Мой чай остыл, я надела бусы, глаза накрасила, вроде лечить меня бы в кащенко или глинтвейном, как ночь - так мучаю фотоаппарат... Ты мне становишься, правда, леченьем, хотя такого не говорят, и, может быть, о таком не пишут, ведь не любовь - просто так, мультфильм... А мы найдём ведь открытую крышу и будем там привирать нашу быль, и ты придумаешь, что - брат ктулху, а я - принцесса инет-сети. Тогда я злилась на каждую шутку, теперь же просто - прошу, шути почаще, я ведь умею смеяться, не просто губы тянуть в полукруг? Ты только приедь ко мне, ладно? Прощаться с тобой я больше не буду, друг - не вижу смысла, ты рядом-рядом, и я сумею послать к чертям тех, кто поил меня бредом-ядом, любовью, кстати, твой амстердам с годами нравится мне всё больше. Ищу места, где могу дышать. Свети, и пускай уже лето подольше. И не смотри, что рыдаю опять...