Полночный мечтательный туман

Анастасия Сергиенко
                ***

Поздно, когда фонари освещают
Ночь за окном и чернеющий дом
Думой в себе иногда забываюсь.
 Думой, я думаю звать можно сном.
Город далекий, но очень приятный.
 Долго попасть я мечтаю туда
Эта мечта жесткой жизнью помята
Мокрые камни, на камнях вода.
 Ровные камни, отточены шагом,
Тысяч людей, Что ходили всегда.
Те миллионы, живущие рядом.
Не понимают…. просты чудеса.
Чудам считаю я старую площадь
Старого города с круглым мостом
Чудом считаю я, грустную лошадь.
Много могла  рассказать о былом.
В небе, всегда заключается чудо,
В каплях дождя,  в отраженье росы.
Мир, что вокруг, прославлять долго буду.
Тратить на это не жалко часы.
Не докричаться, до тех, кто не слышит
Многие губят, другим все равно.
Только прислушайся, ветер ведь дышит,
Слышно, когда заберется в окно.
Мне не исправить страдания мира,
Не убедить о его красоте.
Словом в мозгу протираем мы дыры.
Мысли из думы летят в высоте.
Старая площадь, В начало рассвета,
С чувством былого в туманы одета,
Старческий голос скрипучей телеги.
Запах о детстве , о маме, о хлебе.
Теплое утро. С холодным рассветом.
Странные мысли С висячим ответом.
Сильные чувства в вуали привычки ,
Мелкие ссоры , житейские стычки….
Ты на секунду…представь: потеряешь,
Все что имеешь сейчас, но не знаешь.
Цену богатства, что жизнью зовется.
Сердце все билось, и….резко не бьется….
Жизнь пролетает, а ты забываешь.
Каждой секундой в себе отражаешь.
Каждое чувство в копилку кладется
Воспоминаньем оно назовется
Будет чуть-чуть приукрашена вдвое.
И обретает она не живое.
Мертвой секунда становиться резко.
Да, я согласна, что это  не веско,
Это скорее обидно и больно,
Только и это утратишь невольно.
Даже плохое исчезнет с мгновеньем,
Пусть отличался ты в жизни терпеньем.
В смерти ты мокрая серая кочка.
Ты словно текста огромного точка.
В жизни не больше чем капля дождя .
Падаешь, светишь…и …нету тебя……. 
Ноябрь 2006