Нам жизнь дана, чтобы любить

Елена Алиса Ковальчук
Пытаясь истину понять,
 
Смысл жизни, бытия значение,

Не раз пришлось мне унывать

И разгонять в душе сомнения.

В холодной, мрачной темноте
 
Вопросов ряд звучал тревожно,
 
Как жить в земной сей суете

Умом познать, что невозможно.

И я взмолилась, Боже мой,

Открой мне свет, я погибаю,

Позволь мне быть всегда с тобой,

Я от греха изнемогаю.
 
Господь же, пожалев меня,
 
Согрел и озарил любовью.
 
И встрепенулась вмиг душа,

Омытая Его же кровью.
 
И свет, увидев впереди

Над бездной плотских мудрований,

Сомнения таяли в груди

И открывалось мне познание.

Что жизнь дана, чтобы любить.

Прощать, надеяться и верить.

А злобу в сердце не носить.
 
Вокруг себя добро лишь сеять.
 
Господь всегда готов простить

Своих детей и успокоить.

Давно бы всем пора понять,
 
Что жизнь без Бога не построить.

2000 г.

Плэйкаст -