За решеткой

Павел Цибулько Утицкий
Утро раннее,морозное
Листья в трубочки поскручивало
Полоса на востоке розовая
Ночью ветром провода коротило..

Искры белые ярко падали
Феерверк новогодний привиделся
Где тебя я шутками радовал
И "ячейки" рожденье предвиделось.

Жизнь раставила все по своему
Композитором музыки камерной
Встречей солнца под супчик соевый 
Сквозь  ячейки решетки из камеры...

За окошком синицы звонкие 
Стуком просят крошек смекалисто 
Не страшны приговоры им  громкие   
Не в чем вам желтогрудые каятся...