Исправительный срок

Конструктор
Я в жизни боялся решений,
я с детства чурался людей,
и не признавал изменений
в судьбе ни чужой, ни своей.

Но только я умер, в тот день мне
архангел с суровым лицом
назначил на срок исправленья
побыть всемогущим Творцом.


У Бога так много работы!
Не знал я, с чего мне начать…
А дел оказалось всего-то –
любить, понимать и прощать.

Найти в каждом свет золотистый
и выкопать из-под гнилья
в убийцах, ворах и садистах,
и тряпках, таких вот, как я.


Пахал в этом мире убогом
как раб, не смыкал своих век!
Как трудно, ребята, быть Богом,
когда ты и сам человек…

Но всё-таки есть в человеке,
не сможет чего автомат…
И я полюбил вас навеки
как сын, как отец и как брат.


Закончился срок испытанья.
Но я всех вас бросить не мог.
В привычку вошло созиданье.
Во мне пробуждается Бог…

И перед прощальным итогом
архангел открыл мне секрет:
из вас, люди, каждый был Богом,
ведь штатного Господа – нет.


2009