Здравствуй, вот и ты...

Денис Спиридонов
Здравствуй, вот и ты! Мне так хотелось встречи...
Ты прости за то, что не принёс цветов,
иногда они ранят, а не лечат -
Розы, как ни как, не без шипов.

А мне шипы к чему? Душой и так изранен...
Да что ты, перестань, ничьей вины здесь нет!
Да я вообще судьбе за раны благодарен -
Ими и живу. Наверное чёкнутый...Поэт...

Ты прости меня, за то, что плёл ни к месту
Фразы невпопад, я вовсе не был пьян,
Я берёг слова и дарил их в песнях,
И песни говорили за меня.

А по другому как? Свою я душу продал!
Да что ты, перестань, ничьей вины здесь нет...
Зато и обманул мной прожитые годы.
Я должен был. Наверное чёкнутый...Поэт...

Ты прости меня за то, что пил без меры
Сладкую печаль из твой души.
В этой пустоте мне так хотелось веры,
А кто её мне даст? Конечно ты.

Струны порвались, а заменить их нечем.
Да что ты, перестань, ничьей вины здесь нет!
Аккопэло песни лягут нам на плечи,
Я уверен! Чёкнутый наверное...Поэт...

Ты прости меня за эти полурифмы,
Как могу пишу и как могу люблю...
И если я уйду за листопадным вихрем
Ты меня прости, тебя молю!

Ты меня прости, ведь я вернусь так быстро!
И брошу на поклон к твоим босым ногам
Не розы из шипов - букет из рыжих листьев,
Которые не ранят ни на грамм.

2002