Мысли... Вздохи...

Нестеров Дмитрий
Мысли, планы, капли пота,
Дни, что длятся как года,
Петергоф дивит простором.
Снова здесь. Родимый город!
Ну, а жизнь теперь не та…
Пыль златую быстро сдуло,
Вместе с нею… Знать судьба?

Не видать виска у дула!
Буду счастлив снова я!
Может с той, что крутанула,
И пол сердца забрала.
Или… в небе вон Звезда!
Иль усну я с ночкой смуглой,
Жар любви, в душе храня.

Ничего сейчас не знаю,
Ведь судьба теперь туман…
Не известно, что ждёт там?
Будет солнышко ли в мае,
Пенье птиц, восторга рай,
И душа хоть раз оттает,
Развернувшись за края?!..

Вздохи, думы, сердца стоны,
Ночи сумрак всё без сна…
Город мой молчит укором.
Для печалей самый повод!
А кому-то ведь весна!!!
В страсти клятва утонула…
Что ж с того?!.. Прощаю я.