Руны

Антон Тихомиров
Сегодня я рисую руны.
В углах и линиях прямых,
Мистерий солнечных и лунных,
Лесов холодных и глухих.

Дух страшных битв и дальних странствий
Прямые линии хранят,
Падение великих царствий,
Про гибель мира говорят.

Про зыбкость денег и империй
В миру что лжи плющом обвит,
Про силу древних суеверий,
Богов, курганов, пирамид.

О правоте сиюминутных
Желаний гибельных и злых,
Любовь и гнев в поток сольются
В пылу страстей полуслепых.

Где правит жизнь, а не смиренье,
Не воробьиный сей восторг,
А вольчья песнь любви и смерти,
Заветам ветхим приговор.

Где мысль без чувства, страсть без мысли,
Нам подарил наш злейший враг
Людей медлительных и рыхлых
Безликий и округлый знак.

3 30 2009