7. По багровым угольям

Елена Хоботова
                По багровым  угольям,
                По горячему льду
                Поздним гриппом
                Врасплох захвачена
                По бредовой стране я иду.
                Очертила порог нереальности
                Серебристо-подвижная ртуть,
                И маячит мне призрак летальности,
                Приглашая в последний путь.
                Ничего здесь
                отрадного нету-
                На убогой и сирой земле.
                Лучезарный является кто-то
                И ведёт по туннелю во мгле.
                Вновь швыряет бредовую лодку,
                Но кричу я себе: - Держись!
                Не спеши уходить по туннелю,
                Впереди ещё долгая жизнь…