Ты вылеплен

Ирина Котова
"Перерисую образ твой
Он стал не тем,
Чем раньше мне казался…"
      *****


Кладу мазками, обминаю глину, 
Шероховатости стираю нежно,
Ты вылеплен почти наполовину,
Ты – мой Адам, что  райскою надеждой
Мне посулён… 
 
Вкруг обойду, взгляну с другого боку –
Прекрасен снисходительностью вялой,
Что с давних пор присуща всем пророкам,
Певцам любви и прочих идеалов
Седых времён…

Но я хочу – попроще, приземленней,
Чтоб улыбался с ласкою лукавой…
Решительным движением ладоней
Стираю лишнее – довольно, право. 
Запечатлён…