Пряный сон

Наталья Ашата
Вернись, мой пряный сон, хотя б на вечер,
Хотя б на миг из августовской ночи.
За тяжесть рук , ложащихся на плечи,
Я всех других отдам, отдам всех прочих.

Вернись, мой пряный сон, кошмаром ставший.
Нет ничего, что было бы дороже
Тихого шелеста одежд упавших,
Касанья губ к моей горячей коже.

Вернись! Вернись! Мой бред, моя отрава…
Чужой возлюбленный, чужая радость…
Мой пряный сон. Одно осталось право –
Мечтать взлететь, чтоб после долго падать.