Остуди тучей

Тамара Булевич
Желтые крылья раскинула осень:
Золотом красит березонек просинь,

Деве - осинке закатным багрянцем
Скрыла помятое ветром платьице,

Кедрам, любимцам, дожди изумрудные
Щедро шлет по небу каждое утро,

Травы-муравы скосила косою
И окропила туманной росою…

Только меня позабыла в лете.
Руки, кричащие вслед, не приметив.

Вся истомилась я в зное гремучем.
Осень! Залей! Накрой! Остуди тучей.