Слухи

Артем Юхименко
опять кто то кому то сказал...
опять...
Почему ты не слушаешь мое оправдание?
Сознание затмевает от такого признания,
Опять ты меня мучаешь, смотришь как на врага,
Презрение, ненависть, что у тебя в голове сейчас?
Измена? Не было никакой измены.
Я просто проходил мимо. Какая еще Лена?
Не было никакой Лены и подъезда не было тоже.
Какой нах... еще прохожий!
Где я был с часу ночи до шести?
Я был дома, можешь у мамы спросить.
она не спала, смотрела телевизор,
Я с ней о чем-то болтал на рекламе,
Попивая крепкий кофе в стакане.
Не спал, не мог уснуть,
я ведь не видел тебя весь день.
Встал с кровати только в обед,
Поэтому не пришел утром к тебе.

Опять слух, что меня видели с двумя девушками,
Мы были раздеты и купались в фонтане,
Да, я был там. Ну, у нас ничего не было.
Это уже оправдание!
Они подруги моих друзей.
Друзья уехали в другой город на пару недель.
Попросили последить, мне же не жалко.
Почему были раздеты? Нам было очень жарко.
Правда. Было плюс сорок в тени.
А чтоб переодеться надо домой идти.
Поэтому мы сократили минуты,
Раздевшись в парке многолюдном.
Купались не долго, пару часов.
Поэтому я не пришел к тебе вновь.

Опять слухи...
Что я впустил девушку к себе домой, сказали соседи.
Ничего не было, мы просто сидели.
Пили кофе, говорили о прошедшем дне,
Мы сидели, где то до вечера.
Какие стоны? Соседям, наверно, померещилось.
Опять оборвала мой рассказ, не дождавшись эпилога,
поднявшись со своего трона!
То что я впустил к себе, тебе делает больней вдвойне?
Извини, я не хотел тебе делать больно!
Всё! Довольно! Хлоп двери!
На лестничной площадке громкие шаги...
Закончилась связь между двумя людьми...