Выметаю осень

Тамара Булевич
Я выметаю осень за порог
И торопливо хлопаю калиткой,
А ветер свежий, осени дружок,
В лицо мне бросил лепесточек липкий.

Тут я взмолилась: « Милый ветерок!
Замри! Утихомирься на минутку.
Зачем рвешь астру - тихий мой цветок,
К чему твои невежливые шутки?»

Наутро просыпаюсь - неба синь!
Лесное царство инеем искрится.
Хвоинки и листва - у ног босых,
И в ставни весело зима стучится.