Мои звоночки!

Тамара Булевич
Весенние ручьи- зимы ушедшей слезы,
Прощальный всхлип ее исчезнувших снегов,
Но низкий реверанс проснувшейся березы
Во славу зимушки дороже всяких слов…

Люблю я талых вод звенящую тоску,
Весеннего ручья воркующий мотив,
И скрежет льдин на полоненном берегу,
В затерянных лугах  пенящийся разлив
И буйство горных рек, с темнеющих Саян!
Их безрассудный бег в пучины черных дыр,
Распадков сказочный, чарующий дурман
И майского дождя благотворящий мир.

Весенний звон – души моей звоночки
Я слышу в чудных всплесках енисейских  волн
И в заревых кострах на перепутье с ночью,
И в стонах голубей - на стрехе сладкий стон!