Я забуду

Тамара Царица Людная
Я забуду все свои желания,
Отложу их в дальний уголок –
А оставлю только ожидания,
Только их пущу за свой порог.

Я забуду все воспоминания –
Пусть летят они во все концы,
А оставлю только состояние
Постоянной давящей тоски.

Я забуду первое свидание –
Столько лет промчалось с той поры,
Буду помнить только полыхание
От нежданно хлынувшей зари.

Я забуду все свои мечтания –
Пусть уходят, как вода в песок,
А оставлю только лишь сияние
Той любви, что в сердце ты зажёг.

Ну, а если и любовь забуду
Я твою, что сердце мне сожгла,
Вспоминать о ней вовек не буду –
Значит, я сегодня умерла.