Что оставлю

Тамара Булевич
Что оставлю в памяти поспешной
О себе, неловкой и земной?
Как люблю я мир любовью нежной
И как мир смеется надо мной…

Как свобода захлебнулась в оре –
И Россия полнится тоской,
Как душа сама с собою спорит
И жива лишь новою строкой…