Совесть

Галина Бутова
Наша совесть идёт по Волге
Проржавела она давно
И сигнал её SOS не смолкнет,
Течь, мы  тонем, идём на дно.
В небе синем прям над Россией
Прорываясь сквозь облака
И срываясь вниз со всей силой
SOS несётся издалека.
Совесть плачет, осиротела
И стучит она в такт колес,
Под откос с рельс полетела,
Надрываясь, кричит нам SOS.
По дорогам и по ухабам
Мчится совесть через страну,
Искореженная стоит хламом
На дорогах, прям  на виду,
А мы смотрим, отводим взгляды,
Что нам совесть, нужна ль она.
Лишь бы только набить карманы.
Дума думать об этом должна.
А суда обрастают ракушкой
И ржавеют у нас на глазах.
Пока думает наша макушка,
Отходил флот свои все года.
И уносятся в космос ракеты,
Но не может взлететь самолёт.
Все уже исчерпали мы сметы,
Что на небо земля выдаёт.
Пешеходами станем все снова,
Транспорт вышел на пенсию весь.
И рабочие все без работы,
Хоть хозяев заводов не счесть.
Все умельцы состарятся скоро,
Новых надо кому-то учить.
Мы забыли, что наша опора
Средний класс, без него нам не жить.