Бабушка

Ольга Ботолина
Переходила бабушка дорогу.
Машины, гололед – ну просто страх!
И я пришла старушке на подмогу,
Боязнь увидев у нее в глазах.
И вслед услышала:
- Голубушка, спасибо,
Дай Бог тебе здоровья и добра!
Нет, бабушка, это тебе спасибо,
Что за такую малость
Так щедра!