Книжка

Андрей Бертыш Карлсон
Для кого-то чтение фишка,
Я же занят лишь распитием браги.
У меня, правда, тоже есть книжка
Из хорошей плотной бумаги.

Я её нашёл на тропинке
И к бутылкам взял для нагрузки,
В ней красивые цветные картинки,
Только надписи все в ней не по-русски.

Я бухаю чёрной весною,
Но как дело близится к маю,
Наугад эту книжку открою
И картинки смотрю и листаю.