Велосипедное постоянство

Надя Ромашина
Прозрачней, тише, голубей,
Небес и озера венчанье
Прохладней веток полумрак
Всё в этом парке будет так,
быть может до веков скончанья.
Ребенок кормит голубей,

Старушка на скамейке вяжет,
Купальщики на берегу
Загару подставляют плечи
Здесь- бродят парами под вечер
А тут-всегда поют и пляшут
И в заколдованом кругу

Мы мчимся обогнать друг друга,
Чтобы из замкнутого круга
На новый выбраться виток.
И слепо веровать в итог:
Всё будет жить, и повторяться
И звезд лампадки загорятся,

Светло, торжественно и юно
Взойдут, виски посеребря.
И как предтеча сентября,
Лист пожелтел в конце июня.