Лукавая смерть

Андрей Крук
        Лукавая смерть.

Неслышно ступая, лукавая смерть
Подкралась поближе к широкой кровати,
Там муж отвратительный, стыдно смотреть,
Жену вынимал из вечернего платья:
     .
-О! Старый барон! Похотливый кабан!
Где взял ты! Толстяк! эту дивную розу?
Какою приманкою сдобрил капкан?
Чем высушил девичьи горькие слёзы?
      .
На коем пороке сумел ты сыграть?
На жажде иметь гордый титул и замки?!
Скорее покинуть брюзжащую мать,
Желании сразу из самки, да в дамки?
      .
Барон не зови миг блаженства желанный-
Столь редкий финал хлопотливых ночей,
Сдаётся мне это подходит нежданный
Печальный конец всей дороги твоей.-
   

   ***               
Вдова огорчилась внезапной кончине,
Но долго ли плакать прелестной вдове?
Мечты о балах, о прекрасном мужчине,
Как вихри помчались в её голове...
      .
А я обнаружил иную картину,
Пробравшись за смертью сквозь кружево лет:
В объятиях липких старухи противной
Неистово трудится юный атлет.