Завтра

Сергей Алексеевич Грин
"Зачем я тебя ждала?" (с) М. Ржевская
"Завтра будет праздник, первый день моей свободы, о mein Gott"  (с) К. Меладзе


Ты не знаешь, зачем же я ждал тебя - все эти дни?
Все эти долгие ночи и зимы, все эти годы?
Почему я не выключил ни на секунду огни
И над крышами не распахнул
чёрных крыльев свободы?

Хватит! Анархия - жизнь!
Любовь - это просто прикол.
Всем - салют, шоколад и шампанское.
Всем, кто свободен!
Завтра - девки в ажурных чулках,
тет-а-тет, рок-н-ролл,
И "снимите хоть что-нибудь -
поговорим о погоде"
Нимб сгодится заместо червонца - возьмите на чай!
Чёрно-красные крылья куда элегантнее белых!
Срок истёк.
Пальцы рыхлого снега рисуют печать
на земле, не успевшей прикрыть оголённое тело.
Будет жизнь! И пусть белая лошадь танцует фокстрот,
А цыганки в подол серебро со стола разворуют...
Столько лет без любви может ждать разве что идиот.
Что ли стерв по Москве не хватает?
Отыщем другую.
Завтра - джайв!
И - звони, не звони, и  - молчи, не молчи,
завтра будут соседи глотать валидол от бессилья...
А сегодня у тёмных зеркал я при свете свечи
Пересчитаю рассветы и ночи, которые были.
Удивлюсь - как их мало! Всего только капли тепла.
Как бессмысленно дорого стоят секунды удачи!

Нет любви, если можно сказать про неё, что - была.
И в квадрате бездонной свободы - такие дела -
в никуда от неё ошалевшие лошади скачут.