Пробуждение

Сполох
С постели встает рассвет,
Спросоня еще в слезах.
Лениво зевает цвет,
Ночуя в твоих глазах.

Махнет под окном метла,
И станет светло-светло.
Ничто не сгорит дотла.
Нет слова такого - "тло".

А к солнцу птенцы спешат,
Отчаянно голодны.
Ревнуют его к мышам,
Отъевшим кусок луны.

На крышах играет май,
Взбивая ушами пыль.
А с неба как дед Мазай
Взирает седой пастырь.

Расстрижена вновь весна
Из церкви последних дней.
...А ночью была война
Меня поперек людей...