Мы уходим и мы остаемся

Борис Базыма
Мы уходим и мы остаёмся.
Паутинки памяти коснись...
И опять друг в друге отзовемся,
И опять скажу тебе - вернись.

Но всегда лишь только в снах и мыслях
Ты приходишь...и молчишь, молчишь.
Что ищу я в тех засохших листьях?
Что найду я, может, объяснишь?

Если б знал, что тот день был последним!
Никуда бы не ушёл тогда...
Только потеряв, мы это ценим.
И теряем снова. Навсегда.

Мы уходим и мы остаемся.
Посмотри в фотографий окно.
Вот печалимся мы и смеёмся.
И уйти никуда не дано.