Берег

Борис Базыма
Как тень и свет, как тень и свет,
Так жизнь и смерть вдвоем.
Волна сотрет, залижет след,
Когда мы все пройдем.

Ничто не вечно под луной
И смерть свое возьмет.
И всех нас вынесет прибой,
И темный берег ждет.

И вот несет меня волна
На страшный берег тот.
И пусть, лишь пела бы она
О том, что всё пройдет.

Луна нам освещает путь,
И нет иных путей.
Но прежде тело не забудь
Избавить от сетей.

Как тень и свет, как тень и свет,
Так жизнь и смерть вдвоем.
Волна сотрет, залижет след,
Когда мы все пройдем.