Я снова здесь. И коридор ночной...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
В  БОЛЬНИЦЕ

Я  снова  здесь.  И  коридор  ночной,
Поскрипывает  древней  половицей.
И  потолок  дородной  высотой
На  новую  «болящую»  косится.

С  зимой  блуждает  милосердья  храм.
Здесь  боль  впиталась  в  крашенные  стены.
И  просыпаясь  с  нею  по  утрам,
Как  облегченно  принимает  «смены».

Как  ангелы – хранители  -  врачи,
На  поле  брани  жизни  или  смерти,
И  к  безнадежным  подберут  ключи,
Их  вырвав  из  бездонной  круговерти…

Как  можно  с  болью  сжиться  и  срастись?
И  видеть  смерти  вечную  работу?
Конечно,  лишь  с  надеждой,  что  спасти
Из  лап  ее  возможно,  хоть  кого-то…

Как  все,  хочу  я  вас  благодарить,
За  вас  Святым  впоследствии  молиться,
За  дар  -  своей  работой  исцелить,
И  дать  дальнейшей  жизнью  насладиться…

30 января 1994 г.