Монетки счастья

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
МОНЕТКИ  СЧАСТЬЯ


Кидай  монетку  счастья  -
Что  -  решек,  иль  орел,
Своей  случайной  властью,
Могущество  обрел?

На  жребий  полагаясь,
На  много  проще  жить,
В  раздумья  не  вдаваясь  -
Судьбу  не  ворошить.

Вы  думаете  -  глупо?
А  я  уже  давно,
На  жизнь  смотрю  сквозь  лупу  -
Оконное  стекло.

Мне  не  легко  смириться,
С  недолгим  сроком  лет,
И  начала  беситься
Киданием  монет.

Вот  медные  монеты,
Сияют  на  ковре  -
Судьбы  моей  приметы,
В  проигранной  игре…

1 февраля 1994 г.