Слепая

Ольга Хомич -Журавлева Раннее


За  шторой  розового  шелка,
Сидела  в  кресле  у  окна,
Приятной  внешности  девчонка,
Всегда  до  вечера  одна.

И  руки  быстро  рисовали
Поля,  Вершины  из  снегов…
Глаза  невидяще  блуждали,
Не  отражая  ничего.

Их  слепота  давно  сломила,
И  вечной  болью  облекла.
В  них  черноту  на  век  разлила
И  счастье - видеть,  отняла.

Но  у  души  свои  причуды.
И  светом  внутренним  дыша,
Писала  девочка  этюды,
Суд  над  Природою  верша.

Что  ж,  пусть  Она  не  справедлива.
Но  чудо  детскою  рукой,
Природа  та  же  сотворила,
Для  этой  девочки  слепой…

5 февраля 1994 г.