Дождики

Виктор Калениченко
Дождики чумазые по асфальту хлюпали,
Били стены клювами и глотали смог.
Почему-то в городе не любили люди их –
Злобно стаю дождиков гнали в водосток.

Дождики обиженно набирались смелости
И – давай под зонтики слаженно нырять,
Загрязняя каплями брюки-юбки светлые
Да еще какой-нибудь праздничный наряд.

Жалко было дождиков, распахнул гардины я.
Пригласить бы в гости их… Прямо со двора
Пусть войдут в прихожую, посетят гостиную,
Ничего, что грязные - я б потом убрал…

Но, как будто бабочки запорхали лучики,
Подобрели жители, смыли с туфель грязь.
И в уютных двориках, неприметных улочках
Город спрятал дождики от ненужных дрязг…