Осторожными шагами...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*     *     *

1
Осторожными  шагами
Ночь  крадется.  Но
Ярко  белыми  снегами 
Все  освещено.
Мне  с  тобой - опять  прощаться
И  по  снегу  прочь,
Одиноко  возвращаться
В  ветреную  ночь.

2
Для  судьбы – ни  дни,  ни  ночи  -
Жизнь  рекой  течет.
Что  в  ней  важно,  что  не  очень,
Годам  счет  ведет.
Ночь  для  вечности  -  мгновенье,
Для  судьбы  -  момент.
Для  меня  же  -  откровенье  -
В  снег  пролитый  свет.
Для  меня  -  судьбы  уроки,
С  двойкой  за  любовь,
И  природы  экивоки
Удивляют  вновь…

6 февраля 1994 г