Исповедь

Алексей Лукьянец
 
Много лет только верой и правдой,
Государству в работе служил,
Безобидное всем слово надо,
Да и честью всегда дорожил.
 
Лишний раз не сходил на больничный,
Когда гриппом, простудой болел,
На субботниках вкалывал лично,
Пополняя поток важных дел.
 
И не требовал лишней копейки
За серьезные даже дела,
Лишь трудом добивался успеха,
Причинять не хотелось мне зла.
 
Городская мелодия странная,
По душе мне как видно пришлась,
Принимаю ее обаяние,
Заношу в обновленный рассказ.
 
Приучился бежать в этом ритме,
А не путаться вечно в хвосте,
С удовольствием делом любимым,
Занимаюсь в угоду мечте.
 
И рождаются важные строки,
На которые часто гляжу,
В них серьезные жизни уроки,
Где по своему всех я сужу.
 
Только то что сегодня подвластно
Я старался в стихах передать,
Правда многое мне непонятно,
Не дано редких тайн разгадать.
 
А гипотез придумывать новых
Мне сегодня совсем недосуг,
Я несу откровенное слово,
Может кто то прочувствует вдруг.
 
Те нелегкие в жизни задачи,
Что сегодня касаются всех
И подумает кто то иначе,
Снимет лишний с души своей грех.
 
И к всеобщей любви прикоснется,
Где блаженство и радость везде,
И за это мне тоже сочтется,
На том праведном божьем суде.