РОЗЫ ДУШИ

Феликс Зигельбаум
Хоть голос отрока питало провиденье,
Мой дух копил Царь лет на позднее рожденье,
Да к связке мудростей и проча се в удел…
Так музу тайную воспринял я! воспел!
Так, до сих пор пером не пойманную розу
Небесного тепла, я преподнёс морозу,
И так – певец простой, покорный и не льстец –
Тебя, как нежный сын, благодарю, Творец;
Что розовые дни садов, как сон летели,
Что руки скрипача им вслед не леденели,
Что звоны Вышние – наставник певчих птиц –
Как вестники добра коснулись хмурых лиц.

Как молнии копьё над праздною Землёю,
Создателя струна – алмазною змеёю –
Вглубь моего ума черкнула Свет-Узор!
Затем, прозревшего, на волю, на дозор
Тишайше позвала. где вот – хриплю я, плачу!
О смерти, о весне пророчу на удачу
Органикой цветка, чьим тембром, по Законам;
Всегда живым дышу всё Ликам – не иконам...
Люблю мой светлый долг!!! Приобретаю, трачу
Вещания зари!
                И не могу иначе…

15 ноября 2005 г.