Счастье

Петро Керанчук
Для всех понятно слово счастье,
Но мерка в каждого своя.
Одним - любовь в экстазе страсти,
Полна задора и огня.

Иным - когда покой желанный,
Разнежит душу через край.
Жуют в мечтаниях бананы,
Таким в постели земной рай.

А третьим счастье - видеть горе,
Когда в соседа сдохнет бык...
Им по-колено тогда море,
Готовые могилу рыть...

... Моё ж виденье счастья в жизни,
Простое, прощего не знать.
Когда и в радости, и в тризне
Меня, как есть, смогут понять.