Из ста ночей, одна неумолима

Вика Май
Из ста ночей, одна неумолимо
Подарит мне знакомый силуэт,
И тени взглядов, слившись воедино
Дополнят твой изменчивый портрет.

Слова пусты, и буквы меркантильны,
Когда о счастье люди говорят,
И мы в своей любви совсем бессильны-
Идём по чувствам слепо, наугад...

И что нас ждёт? Наш разум суеверен...
Ответа просит сердце сгоряча,
Но тень твоя со мной, по крайней мере..
Пока горит зажженная свеча...