У моря

Владимир Азарт
Море всхлипнуло девичьим носиком,
Подхватило своим пенным хвостиком
Гальки камни, песок и ракушки
И устроило нам погремушки.

Мы с тобою на камешках рядышком,
Превращаемся в бурые пятнышки.
Нас свело словно карты в колоде:
Дама - Рита, валет - Володя.

Мы друг друга немного стесняемся,
И хоть рядом лежим - не касаемся,
Ветер свищет - не может без шуток-
Сокращается наш промежуток.

Убаюкало море всплесками -
Ты уткнулась в том Достоевского,
Я, придвинувшись тихо поближе,
Присмотрелся, и ясно вдруг вижу:

Загорелая, как опалённая,
Среди бледных людей, оскорбленных
И униженных серым небом,
Ты шагаешь спокойно за хлебом.

Твой загар на лице словно маска,
Тебе нужно одно - "колбаска",
И пойдет дальше все по плану,
А меня рядом нет - в море канул.