Одинокий воин

Владимир Нургалиев
Одинокий воин

(памяти губернатора Алтайского края Михаила Сергеевича Евдокимова)

(фантазия)

"Мерседес" искореженный в клочья,
На обочине жизни с огнями.
Евдокимов уснул у берёзы,
Поле летнее ржи с цветами.

Михаила душа взлетела,
Вдруг покинув могучее тело.
Содрогнулась Россия спьяну,
Протрезвели все утром рано.

Ужас видел в людских лицах,
Немой вопрос: "Конец жизни?"
Завершение "перестройки"
И полёта русской тройки.

Что теперь будет с нами,
Мы одни - не сказать словами.
Президент наш народный Миша,
Замкнул круг своей жизни.

В Землю врос глубоко корнями,
Губернатор - всегда с нами.
На концертах пел свои песни
И с народом гулял вместе.

Не шутом, политиком был ты
И заглядывал в даль жизни.
Смотрел умными глазами,
Суть вещей постигая упрямо.

Ненавидели тебя нувориши,
Клеветали, юродствуя свыше.
И запутались, сами не зная,
На Земле где Совесть Святая.

И травили Народную Совесть,
Чтоб она не давала всходов,
В мафиозном большом государстве,
Давно проданном за богатства.

31 марта 2009