Опять весна! Зима, прощай...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*     *     *

Опять  весна!  Зима,  прощай!
Ах,  нет,  конечно,  до  свиданья!
Я  заблудилась  невзначай
В  твоем  морозном  мирозданьи.

Весна,  весна!  Лечу  к  тебе!
Твой  свет  мои  развеет  тайны –
Цепочкой  скованы  в  судьбе –
В  душе  они  -  рубцы  и  раны.

Лучами  яркими  согрей,
Цветы,  зачахшие  герани,
Обрубки  стройных  тополей,
Зимы,  избитые  ветрами.

Своей  любовью  опои
И  закружи  в  водовороте
Нежнейших  запахов  твоих
И  зарождающейся  плоти!

И  музыкальная  капель
Победный  гимн  тебе  сыграет!..
И  нудных  будней  канитель
Перед  тобою  отступает.

И  торжество  твое,  весна,
Весь  мир,  отметит  пробужденьем.
Прощай,  жестокая  зима!
Смирись  же  снова  с  пораженьем!!!

3 марта 1994 г.